Наверх
22 сентября 2021

Тренер ФК "Спартак" попросил Промеса поспешить с трансфером

Доменико Тедеско
©wiki

Главный тренер московского футбольного клуба "Спартак" Доменико Тедеско хочет скорейшего перехода пока еще игрока нидерландского "Аякса" Квинси Промеса. Наставник столичной команды лично обратился к хавбеку клуба из Амстердама с пожеланием поторопиться с трансфером.

Соответствующее заявление итальянский специалист сделал в ходе предматчевой пресс-конференции, посвященной игре 1/8 финала Бетсити – Кубка России против московского "Динамо". Об этом сообщает ТАСС.

Напомним, что дерби пройдет 20 февраля на стадионе «ВТБ-Арена».

Директор департамента по связям с общественностью красно-белых Антон Фетисов утверждает, что клуб из Нидерландов затягивает процесс перехода своего полузащитника, так как надеются договориться с ним о возможном уголовном преследовании. В декабре 2020 года Промес был задержан по подозрению в нанесении ножевых ранений. Стоит отметить, что в настоящее время в стане московского клуба уже находится максимально разрешенное число иностранных футболистов – восемь. Если же Промес даст согласие, руководство столичного клуба будет решать, от кого из текущих игроков им отказаться или отдать в аренду.

"Знаю ситуацию, но у нас есть время для принятия решений. Надеемся, что Промес придет. Это хороший игрок, и он сможет нам помочь", – заявил тренер красно-белых во время прямой трансляции в Instagram-аккаунте москвичей.

Также стоит отметить, что во время переговоров с «Аяксом» представители «Спартака» заявили, что не готовы отдать за игрока больше €10 млн, пояснив, что "сумма такова в связи с возрастом игрока и судебным разбирательством в его отношении".

Ранее сообщалось, что Российский футбольный союз дисквалифицировал Тедеско на три матча, а также оштрафовал его на 50 тыс. руб. за оскорбительный жест в адрес соперника во время матча с командой «Сочи». 17 февраля в апелляционный совет рассмотрел прошение итальянца о пересмотре вердикта.

Самое читаемое
21.09.2021