22 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Тренер объяснил поражение Емельяненко в последнем бое проблемами с подготовкой
MMA спорт Спорт Федор Емельяненко

Тренер объяснил поражение Емельяненко в последнем бое проблемами с подготовкой

Российский боец ММА Федор Емельяненко проиграл американцу Райану Бейдеру из-за скомканного второго этапа подготовки к последнему бою в карьере. Чтобы поединок завершился иначе, от него нужно было отказаться и не драться. Об этом в воскресенье, 5 февраля, заявил тренер Емельяненко Александр Мичков, передает ТАСС.

Федор Емельяненко

Российский боец смешанных единоборств Федор Емельяненко

©AP/TASS

По его словам, боец никогда не отменял бои, и в этот раз было то же самое, несмотря на то, что он болел во время подготовки. "У него больше 20 лет грыжа, на первой неделе второго сбора заклинило спину. Он тренировался с обезболивающими, лечил спину и тренировался – готовиться с такой травмой очень сложно", – объяснил тренер.

Он также посетовал на потерю времени и возможности для Емельяненко спокойно тренироваться. "Федору нужно было ехать и получать визу – он летал туда-обратно. <…> Если собрать все это в кучу, на втором этапе подготовки не было никакой", – добавил Мичков.

Что касается намерения спортсмена стать тренером, он высказался положительно. В качестве тренера у Емельяненко все уже давно получается, у него есть команда, и он уже был играющим тренером, подчеркнул Мичков.

В воскресенье 46-летний Емельяненко проиграл американцу Райану Бейдеру техническим нокаутом в первом раунде в битве за звание чемпиона Bellator в тяжелом весе. Этот бой стал последним в карьере Емельяненко. На его счету 40 побед, 7 поражений и один несостоявшийся поединок. Спортсмен является бывшим чемпионом организаций Pride, Rings и WAMMA, четырехкратным чемпионом мира и девятикратным чемпионом России по боевому самбо. Сейчас он занимает пост президента Союза ММА России.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль