Наверх
18 июня 2021

Тренера "Спартака" Тедеско оштрафовали и дисквалифицировали

Тренер Доменико Тедеско

©Guido Kirchner / DPA / dpa Picture-Alliance / EastNews

12 декабря прошла игра в рамках 18-го тура Российской премьер-лиги. Матч состоялся между московским «Спартаком» и «Сочи». После него произошел неприятный инцидент между тренером столичной команды Доменико Тедеско и представителями сочинского клуба. В понедельник, 21 декабря, стало известно, какое наказание для них предусмотрено.

В ходе игры Тедеско показал в сторону скамейки запасных сочинского клуба жест «шелест купюр». После чего в подтрибунном помещении произошел конфликт. Тренер «Спартака» вступил в словесную перепалку с вратарем «Сочи» Сосланом Джанаевым. Между представителями клубов случилась потасовка. Сам Тедеско сообщил, что его помощника Андреаса Хинкеля ударили. Предположительно, это мог сделать полузащитник «Сочи» Жоаозиньо, сообщает "Чемпионат".

По словам Тедеско, Тренер вратарей "Сочи" Дмитрий Бородин сказал ему фразу: "Это наша страна". Такие слова он расценил как проявление расизма. Тедеско также отметил, что шокирован. Он сообщил, что "понял послание" и уточнил, что пытается уважать футбол, традиции и язык России. Также выяснилось, что по окончании матча следующего тура (против "Зенита"), Тедеско заявил о намерении не продлевать контракт со "Спартаком", истекающий весной 2021 года.

Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (КДК РФС) оштрафовал Бородина на 50 тыс. рублей. Жаозиньо, подозреваемого в рукоприкладстве, признали невиновным. Что касается Тедеско, то его дисквалифицировали на три игры и наказали штрафом в размере 50 тыс. рублей.

Самое читаемое
18.06.2021