26 мая 2024
USD 89.7 -0.55 EUR 97.1 -0.78
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Треть медалей на Олимпиаде-2022 завоевали росгвардейцы
Олимпийские игры – 2022 Росгвардия Спорт

Треть медалей на Олимпиаде-2022 завоевали росгвардейцы

Зимняя Олимпиада в Пекине принесла сборной России 32 медали, девять из которых – на счету спортсменов из Росгвардии. В частности, они обеспечили для национальной сборной четыре золотые медали, а также первую медаль высшей пробы, рассказал официальный представитель ведомства Валерий Грибакин.

Российские лыжники Денис Спицов и Александр Большунов

Российские лыжники Денис Спицов (слева) и Александр Большунов (справа)

©Deng Hua/XinHua/Global Look Press

Кроме того, военнослужащие Росгвардии также удостоены чести нести флаг ОКР на церемониях открытия и закрытия Игр. "Трехкратному олимпийскому чемпиону в Пекине и шестикратному призеру Олимпийских игр капитану Александру Большунову, как самому титулованному спортсмену российской сборной, предоставлено почетное право нести флаг Олимпийского комитета России", – сообщили в пресс-службе.

Большунов стал лучшим в соревнованиях по скиатлону и принес российской сборной золотую медаль. Росгвардеец капитан Денис Спицов взял в этом состязании серебро. Всего Большунов завоевал три золотые, одну серебряную и одну бронзовую медаль. На счету у Спицова золото и серебро, а у майора Сергея Устюгова – одна золотая медаль.

В лыжных гонках также отличились и спортсменки Росгвардии. Первое место в женской лыжной эстафете заняли капитан Татьяна Сорина и младший сержант Вероника Степанова. В шорт-треке на дистанции 1500 метров бронзовую награду взял капитан Семен Елистратов. Фристайлист прапорщик Сергей Ридзик завоевал бронзу в ски-кроссе.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

erid: LjN8K1L4o​