19 апреля 2019
USD EUR
Погода

Туктамышева установила личный рекорд, но у России все равно бронза

Спорт, фигурное катание, коньки

Shutterstock / Fotodom

В Фукуоке (Япония) завершился командный чемпионат мира по фигурному катанию. В последний день в произвольной программе блеснула Елизавета Туктамышева. Она установила личный рекорд, получила 12 очков, но это не помогло российской сборной выйти на второе место.

Сама Елизавета Туктамышева осталась довольна своим выступлением. «Сезон закончился отлично. Я счастлива, что смогла сделать все зависящее от меня. Весь сезон тройной аксель шел у меня хорошо, поэтому я не удивлена, что тут он у меня чисто получился», – сказала она.

Софья Самодурова показала четвертый результат. Совокупные результаты наших фигуристок не позволили ликвидировать солидное отставание от японцев, которое имелось к началу финального дня соревнований.

В итоге лучшей на чемпионате стала сборная США со 117 очками. На втором месте японцы со 104 очками. У россиян всего на 2 очка меньше и «бронза».

Напомним, что пара Забияко и Энберт не принесла ожидаемого от нее результата. Оба фигуриста прыгнули двойной сальхов вместо тройного, и уже одно это не позволило им надеяться на максимальные оценки. В итоге они получили 141,32 балла и принесли команде 11 очков, сообщает RT.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK