Наверх
10 апреля 2021

UFC анонсировал следующий бой преемника Нурмагомедова

Ислам Махачев и Дрю Добер

Ислам Махачев и Дрю Добер

©коллаж

Абсолютный бойцовский чемпионат (UFC) анонсировал новые бои в рамках турнира 6 марта. Об этом промоушен сообщил в социальных сетях.

Так, поединок с американцем Дрю Добером проведет 29-летний российский боец Ислам Махачев, которого действующий чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов называл своим преемником.

Кроме того, на UFC 259 сразится другой россиянин – Аскар Аскаров. Его противником станет американский спортсмен Джозев Бенавидес, бывший кандидат на титул чемпиона организации в наилегчайшем весе, следует из Instagram промоушена.

Ислам Махачев – один из воспитанников отца Нурмагомедова, Абдулманапа. Боец имеет титул чемпиона России по боевому самбо (2016) и чемпиона мира по боевому самбо (2016). Последний поединок Махачева состоялся в 2019 году – тогда на турнире UFC 242 он победил бразильца Дави Рамуса. Всего на счету россиянина 19 поединков по правилам MMA (+18, -1).

Ранее Хабиб Нурмагомедов заявил, что уже «отошел от дела» и хочет, чтобы его оставили в покое. По словам спортсмена, ему не нравится, что «дивизион застаивает». Он также сообщил, что готов освободить титул чемпиона UFC в легком весе. Россиянин отметил, что ждет ответа от главы промоушена Дэйны Уайта.

Самое читаемое
10.04.2021