Наверх
24 сентября 2021

В Госдуме футбол назвали наказанием для России

Бенфика Спартак
©Stupnikov Alexander / spartak.com / Global Look Press

Член комитета Государственной думы России по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи Дмитрий Свищев прокомментировал падение страны на рекордно низкое место в рейтинге УЕФА за 16 лет. По его словам, все дело во внутренних проблемах команд.

"Футбол – это какое-то наказание для нас. Мы так надеемся и любим эту игру. А чем больше мы его любим, тем результат хуже. Евро мы отлично помним, сейчас еврокубки, нас это разочаровывает", – заявил Свищев. Об этом 14 августа сообщает издание "Чемпионат".

Он отметил, что всегда выступал за более активную работу с юниорами, за взращивание молодых спортсменов и сокращение количества легионеров, однако после еврокубков понял, что проблема может крыться во внутренних делах команд.

"И на таком уровне не самые сильные команды нас вынесли. У каждого клуба внутренние проблемы, которые нужно решить и попытаться выровнять ситуацию. Может, кто-то иголки втыкает в куклу вуду против российского футбола… что-то не ладится", – заявил Свищев. По его словам, необходим системный подход в решении проблем.

Напомним, в рейтинге Международной федерации футбола Россия опустилась на 41 место. Всего в рейтинге Международной федерации футбола отражены достижения в футболе 210 стран. У лидера – Бельгии – 1822 очков. Последнее место занимает Ангилья с 792 очками. У нашей команды сейчас 1462 очка.

Самое читаемое
24.09.2021