26 мая 2024
USD 89.7 -0.55 EUR 97.1 -0.78
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В МОК признали эффективной работу системы закрытого "пузыря" на Олимпиаде
COVID-19 коронавирус Олимпийские игры – 2022 Спорт

В МОК признали эффективной работу системы закрытого "пузыря" на Олимпиаде

Система закрытого "пузыря" на Олимпийских играх в Пекине сработала на 100%. С помощью нее передачу COVID-19 среди участников соревнований удалось предотвратить, сообщил глава координационной комиссии Игр в Пекине Хуан Антонио Самаранч-младший во время 139-й сессии Международного олимпийского комитета (МОК).

Олимпийские игры 2022

©Kenjiro Matsuo / AFLO / Global Look Press

Пик числа спортсменов на изоляции пришелся на 4 февраля, пишет ТАСС. "День открытия Игр – 48 атлетов на изоляции. Сегодня два атлета и еще шесть человек остаются на изоляции. Надеюсь, к церемонии закрытия не останется никого", – уточнил он.

По словам главы координационной комиссии, внутри "пузыря" 171 тест из 1,7 млн показал положительный результат. Каждый из 171 случая отследили на предмет контактов, поэтому передачи коронавируса внутри "пузыря" не было. По приезде в столицу Китая у 264 человек оказался положительный результат на коронавирус – это менее 2% от общего количества тестов.

Официальное открытие Олимпийских игр в Китае прошло 4 февраля. Пекин стал первым городом, который принял и зимнюю, и летнюю Олимпиады. Власти страны сразу же отметили, что меры безопасности, которые вводятся на Играх из-за коронавирусной пандемии, будут беспрецедентными. Олимпиада завершится 20 февраля.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

erid: LjN8K1L4o​