Наверх
2 марта 2021

В РУСАДА объяснили разницу данных лаборатории Москвы и базы осведомителя

©twitter

Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) объяснило, почему информация из московской лаборатории и данные базы осведомителя не сходятся. Об этом рассказали в пресс-службе агентства в понедельник, 25 января.

В РУСАДА сообщили, что не будут подавать апелляцию на решение Спортивного арбитражного суда (CAS) по иску Всемирного антидопингового агентства (WADA). Разбирательство в CAS выявило, что WADA не было в полной мере подготовлено к извлечению данных, пишет ТАСС.

"В частности, WADA не вело протокол и даже не дало каких-либо подробных указаний сотрудникам московской лаборатории относительно необходимой подготовки к извлечению данных, и то каким образом администрировать систему LIMS (Laboratory Information Management System).", – говорится в заявлении. Также было отмечено, несмотря на нехватку знаний о работе системы, WADA не следовало указаниям сотрудников московской лаборатории. Хотя они были единственными, у кого были нужные знания.

Изменения и удаление файлов, вызванные обычным функционированием "живой" системы управления данными, были представлены WADA как умышленное массовое удаление и изменение файлов московских данных, добавляется в комментарии. Также, поскольку в WADA не следовали инструкциям московских сотрудников, в процессе извлечения данных, их копирование было произведено некорректно.

В РУСАДА отметили, что все расхождения между данными интерпретировались WADA в пользу базы осведомителя. Но происхождение и содержание копии LIMS вызвали вопросы, которые были проигнорированы коллегией арбитров.

Ранее CAS представил мотивировочную часть решения по спору WADA и РУСАДА.  Об этом сообщили в пресс-службе CAS 14 января. Объем документа составил 186 страниц.

Метки: WADA РУСАДА
Самое читаемое
02.03.2021