Top.Mail.Ru
Наверх
25 января 2021

CAS представил мотивировочную часть решения по спору WADA и РУСАДА

Представители Спортивного арбитражного суда (CAS) опубликовали мотивировочную часть решения по разбирательству между Всемирным антидопинговым агентством (WADA) и Российским антидопинговым агентством (РУСАДА). Об этом в четверг, 14 января, сообщает пресс-служба CAS.

Отмечается, что объем документа составляет 186 страниц, передает ТАСС. CAS признал РУСАДА несоответствующим Всемирному антидопинговому кодексу из-за того, что сторона РФ не обеспечила передачу WADA достоверных данных LIMS (Laboratory Information Management System), а также лежащих в их основе аналитических данных антидопинговой лаборатории Москвы за период с 2012 по 2015 год. Власти России, в свою очередь, отрицают обвинения в манипуляции с базой данных.

Напомним, российским спортсменам в ближайшие два года предстоит выступать на Олимпийских и Паралимпийских играх, а также на чемпионатах мира под нейтральным флагом. Такое решение принял Спортивный арбитражный суд (CAS) 17 декабря.

Летние Олимпийские игры должны были состояться с 24 июля по 9 августа 2020 года. Из-за пандемии коронавирусной инфекции их перенесли на год. Соревнования пройдут с 23 июля по 8 августа 2021 года.

Ранее «Профиль» сообщал о том, какие санкции будут действовать для российских спортсменов. Некоторые запреты коснутся и болельщиков – им нельзя будет использовать гимн России. При этом вывешивать национальные флаги разрешено.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Метки: WADA РУСАДА
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое
25.01.2021