2 марта 2024
USD 90.84 -1.03 EUR 98.54 -0.91
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. В УЕФА опровергли перенос финала Лиги чемпионов из Стамбула
лига чемпионов Спорт УЕФА

В УЕФА опровергли перенос финала Лиги чемпионов из Стамбула

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) опроверг информацию СМИ о переносе финального матча Лиги чемпионов сезона 2022/23 из Стамбула. Заявление организации приводит журналист Роб Харрис в Twitter.

"Финал Лиги чемпионов 2023 года состоится в Стамбуле, как и было запланировано, 10 июня 2023 года. УЕФА не обсуждает его перенос с какими-либо политическими институтами, правительствами или национальными футбольными ассоциациями", – цитирует Харрис УЕФА.

В этом сезоне на выход в финал претендуют "Реал" (Испания), "Манчестер Сити" (Великобритания), а также итальянские клубы "Милан" и "Интер".

Лига чемпионов – ежегодный турнир УЕФА, в котором участвуют клубы высших дивизионов Европы. Турнир основан в 1955 году, тогда он назывался Кубок европейских чемпионов. "Реал Мадрид" восемь раз становился победителем Лиги чемпионов. Победитель сезона 2020/21 – английский клуб "Челси" получил денежный приз в размере €19 млн.

Ранее сообщалось, что финал Лиги чемпионов могут перенести из крупнейшего турецкого города в Лиссабон. Как утверждали СМИ, в УЕФА якобы опасались возможных беспорядков после выборов в республике, которые состоятся 14 мая.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама