Наверх
6 мая 2021

В Японии признали Тутберидзе одним из самых «токсичных» тренеров в мире

Тренер Этери Тутберидзе

Этери Тутберидзе

©АГН Москва

Японский журнал Ellе обвинил заслуженного тренера России по фигурному катанию Этери Тутберидзе в разрушительном влиянии на своих учеников. В тексте статьи используется иероглиф, который переводится на русский как «токсичный» и «ядовитый».

Издание отмечает, что Тутберидзе многие критикуют за то, что ее подопечные завоевывают медали в раннем возрасте, а потом "пропадают". В статье говорится, что некоторые из ее учениц страдают от расстройств пищевого поведения и слишком рано завершают спортивную карьеру. Кроме Этери Тутберидзе, японский журнал назвал «токсичными» ее коллегу француза Жиля Бейерпопали, южнокорейского тренера по шорт-треку Чо Чже Бома и тренера по бейсболу Алекса Кора, сообщает RT.

Накануне стало известно, что группу Тутберидзе покинул чемпион мира среди юниоров по фигурному катанию Алексей Ерохов. При этом о причинах ухода 20-летнего спортсмена не сообщалось. По данным СМИ, Ерохов планирует тренироваться у Виктории Буцаевой.

Напомним, что в мае сразу три фигуриста ушли от Этери Тутберидзе. Сначала об уходе в академию Евгения Плющенко объявила двукратная чемпионка мира среди юниоров Александра Трусова, затем решила сменить наставника 11-летняя Вероника Жилина. После них от знаменитого тренера ушел Егор Рухин.

Самое читаемое
06.05.2021
05.05.2021