Наверх
10 мая 2021

Валуев объяснил, почему не участвует в боксерских спаррингах

Николай Валуев на Красной площади в День бокса
©Кирилл Зыков / АГН "Москва"

По случаю Международного дня бокса депутат Государственной думы, в прошлом известный боксер, Николай Валуев рассказал в интервью "ПолитЭксперту", почему завершил спортивную карьеру.

Валуев неоднократно выигрывал титул чемпиона мира в тяжелом весе WBA, а также международные и российские награды. На его счету множество значимых побед в боксе. Свою карьеру он закончил в 2010 году, однако заниматься спортом продолжает.

"По сравнению с тем, что было, – это, конечно, не то. Но я занимаюсь, делаю зарядку. В спарринг, конечно, не становлюсь, я нос берегу. Любой боксер вам скажет, что после такого вида спорта каждый проходит через операции. И все эти болезни – та еще история", – рассказал Валуев.

Отвечая на вопрос о том, собираются ли дети продолжить его спортивную карьеру, боксер ответил, что не хочет влиять на их решение. По его словам, сыновья сами решат, чем будут заниматься. "О младшем еще рано говорить, а старший пока не хочет. Но я начал заниматься только в 20 лет, а ему сейчас 18, посмотрим, может быть, все изменится", – заключил боксер.

Ранее Николай Валуев ответил на слова пенсионерки из Кемеровской области о бедности в России цитатой о дешевых людях. Небольшая беседа состоялась во время онлайн-общения парламентария на сайте производителя техники, лицом которой  он является. Жительница Ленинска-Кузнецкого написала в чате, что ей «неприятно и даже стыдно жить бедной в богатой России».

Самое читаемое
10.05.2021