Наверх
20 июня 2021

Видео с пропавшим в лесу сноубордистом Соболевым оказалось инсценировкой

Сноубордист Алексей Соболев

Алексей Соболев

©Instagram / alexey_sobolev

Полицейские Кемеровской области нашли якобы заблудившегося в лесу у горнолыжного курорта "Шерегеш" семикратного чемпиона России по сноуборду Алексея Соболева. Спортсмен и его друзья оказались живыми и невредимыми.

Как рассказали в пресс-службе Агентства по защите населения и территории Кемеровской области, ни Соболев, ни его знакомые – никуда не пропадали и нигде не терялись. А все это время находились в одной из гостиниц Кузбасса.

Ранее в Instagram сноубордист Соболев выступил с сообщением, что вместе с друзьями якобы заблудился в лесу и не могут найти дорогу дамой. Действие в ролике происходит сначала в светлое время суток. На следующем видео, где спортсмен уже просит "срочно скинуть телефон экстренных служб", уже довольно темно.

"Они не пропадали. Сигнал не теряли, находятся в гостинице, телефоны выключены были у них. Полиция к ним приезжала в гостиницу в Таштаголе "Таежная", – приводит РИА Новости комментарий начальника отдела по связям с общественностью Агентства по защите населения и территории Кузбасса Дмитрий Халецкий.

В силовых структурах региона также подтвердили, что Соболев находится в полном порядке, как и его спутники. "Они записали это видео постановочное еще накануне, а сейчас они находятся в полном здравии", – сообщил агентству источник, знакомый с ситуацией.

Алексей Соболев российский сноубордист, выступающий в дисциплинах слоупстайл и биг-эйр. Мастер спорта России международного класса. Семикратный чемпион России. Победитель и призер различных этапов Кубка мира. В 2014 году Алексей Соболев принимал участие в Олимпийских играх в Сочи.

Метки: Кузбасс
Самое читаемое
20.06.2021