Наверх
27 ноября 2022

Вяльбе поддержала повышение возрастного ценза в фигурном катании

Президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе

Президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе

©Pavel Kashaev, Павел Кашаев / Global Look Press

Президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе выразила собственное мнение по поводу возраста российских фигуристок. Она сказала, что в фигурном катании следовало бы поднять возрастной ценз, и согласилась со звучащими сейчас предложениями допускать до участия в Олимпийских играх только совершеннолетних.

"Думаю, в фигурном катании они все-таки повысят возрастной ценз, и это будет правильно. Если он повысится, то у девчонок будет шанс выступить на двух Олимпиадах, сейчас у них таких шансов нет", – сказала Вяльбе в интервью ТАСС.

Она отметила, что даже не знает других видов спорта, где у атлетов практически нет шансов охватить сразу две Олимпиады. К ним не относится даже художественная гимнастика, где спортсмены иногда по два или три раза выступают на Олимпийских играх.

Повысить возрастной ценз для фигуристок предложил президент Международного олимпийского комитета Томас Бах. На фоне ситуации с Камилой Валиевой, у которой обнаружился положительный результат теста на допинг, он выступил с предложением допускать до Игр только совершеннолетних. Эту инициативу в ходе ближайшего заседания собирается обсудить Международный союз конькобежцев.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое