Наверх
24 января 2020
USD EUR
Погода

Выбран лучший футболист года в России

Футболист Артём Дзюба

©fc-zenit.ru

Лучшим футболистом страны в 2019 году стал форвард футбольного клуба «Зенит» и капитан сборной России Артем Дзюба. Спортсмен был выбран по итогам голосования тренеров, экспертов, менеджеров, болельщиков и журналистов, проведенного РФС и газетой «Спорт-Экспресс».

Второе место досталось полузащитнику сборной России Александру Головину (156 баллов), а третье — польскому полузащитнику «Локомотива» Гжегожу Крыховяку (129 баллов). Дзюба стал абсолютным лидером у трех из четырех групп судей — тренеров, менеджеров и журналистов. Болельщики отдали капитану сборной третье место, а на первые два поставили Головина и форварда «Ростова» Элдора Шомуродова.

В текущем году «Зенит» выиграл чемпионат РФ-2018/19. Нападающий стал одним из лучших в минувшем чемпионате по системе «гол+пас».

Ранее стало известно, что сборная России по футболу получит новый комплект игровой формы от немецкой компании Adidas. По словам президента РФС Александра Дюкова, у национальной команды будет «индивидуальная, уникальная» экипировка, в которой российские футболисты смогут играть уже в следующем году.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK