15 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. WBA вернула боксеров из России и Белоруссии в свои рейтинги
Белоруссия бокс Россия Спорт спортсмены

WBA вернула боксеров из России и Белоруссии в свои рейтинги

Всемирная боксерская ассоциация (WBA) вернула в свои официальные рейтинги боксеров из России и Белоруссии, исключенных оттуда в марте. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе организации.

Россия и Белоруссия

©Коллаж /Shutterstock/Fotodom

"Спортсмены из этих стран не являются солдатами или частью правительства, поэтому они не имеют никакого отношения к конфликту на Украине", – говорится в заявлении ассоциации. Но, как подчеркнули чиновники WBA, если кто-то из боксеров выскажется в поддержку специальной военной операции (СВО) или любого другого военного конфликта, то будет вновь немедленно исключен.

Во вторник, 13 декабря, лучшим боксером года по версии WBA был признан россиянин Дмитрий Бивол, сообщал Sport24.

WBA – одна из четырех главных боксерских ассоциаций в мире наряду со Всемирным боксерским советом (WBC), Всемирной боксерской организацией (WBO) и Международной боксерской федерацией (IBF).

В начале октября боксеров из РФ и Белоруссии допустила до своих соревнований еще одна организация – Международная ассоциация бокса (IBA). Совет директоров IBA подчеркнул, что "политика не должна иметь никакого влияния на спорт", а всем спортсменам должны быть предоставлены равные условия.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль