Наверх
17 октября 2019
USD EUR
Погода

ЦИК Украины нашла у Порошенко не внесенный в имущественный реестр дачный дом

Петр Порошенко

Экс-президент Украины Петр Порошенко

©GENYA SAVILOV / AFP / EastNews

Центральная избирательная комиссия Украины нашла нарушения в декларации, поданной Петром Порошенко для регистрации кандидатом на выборах президента Украины. Об этом сообщает strana.ua.

Так, Порошенко указал в декларации дачный дом площадью 344 кв. м, принадлежащий его жене Марине Порошенко. Однако выяснилось, что эта недвижимость не значится ни в одном имущественном реестре Украины. Такая же ситуация и с двумя квартирами площадью 134 и 62 квадратных метра.

Зато туристическое судно 2005 года выпуска, зарегистрированное в Судовой книге Украины, и 1875-метровый земельный участок, значащийся в Государственном земельном кадастре, нынешний президент Украины забыл внести в декларацию.

У ЦИК есть замечания и к пункту «Доходы, в том числе подарки». Доход от продажи имущества, в том числе ценных бумаг, на сумму 172 тысячи гривен не указан в Государственном реестре физлиц, а значит, Порошенко не уплатил налоги с этой суммы.

Впрочем, в документе, составленном по результатам проверки, сказано, что «неточности, выявленные в декларации, подлежат исправлению и не являются основанием для отказа в регистрации кандидата на пост Президента Украины».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK