Наверх
15 октября 2019
USD EUR
Погода

Первые тесты не выявили наркотиков в организме Порошенко

Петр Порошенко

Экс-президент Украины Петр Порошенко

©GENYA SAVILOV / AFP / EastNews

Первые результаты медицинских анализов показали отсутствие в организме президента Украины Петра Порошенко психоактивных веществ. Об этом 5 апреля сообщил главврач Киевской городской наркологической клинической больницы «Социотерапия» Владимир Ярый.

Украинский лидер сдал анализы в антидопинговом центре на стадионе «Олимпийский» в Киеве, где должны состояться дебаты с его соперником во втором туре президентских выборов Владимиром Зеленским.

Как отметил Ярый, медики использовали несколько методов выявления психоактивных веществ в организме, в том числе быстрые тесты. «Никаких психоактивных веществ найдено не было», — цитирует его «РИА Новости».

Главврач пояснил, что сначала был проведен медосмотр, а затем отбор биологических образцов, в том числе крови, мочи и волос вместе с волосяной луковицей. Анализ образцов будут проводить два частных и два государственных медицинских учреждения в Киеве.

По словам Ярого, через несколько часов станут известны результаты тестирования на наличие алкоголя в крови Порошенко. Другие результаты будут известны позже, а обследование волосяной луковицы займет до двух недель.

Ранее «Профиль» сообщал, что Зеленский и Порошенко сдали пробы крови на алкоголь и наркотики в присутствии журналистов.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK