20 апреля 2019
USD EUR
Погода

Порошенко согласился пройти тест на наркотики и алкоголь перед дебатами с Зеленским

Президент Украины Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко

GENYA SAVILOV / AFP / EastNews

Президент Украины Петр Порошенко согласился сдать необходимые медицинские анализы, в том числе на предмет употребления наркотиков и алкоголя, перед дебатами со своим соперником в президентской гонке Владимиром Зеленским. Об этом 4 апреля заявил представитель избирательного штаба действующего украинского лидера Олег Медведев.

Как пояснил представитель штаба Порошенко, политик должен встретиться с Владимиром Зеленским 5 апреля в 9:00 по местному времени (совпадает с мск) в медицинском пункте стадиона «Олимпийский», пишет «РИА Новости». «Результаты, которые дадут эти анализы, они, наверное, тоже важны для избирателей, избиратели должны знать и это», — предположил Медведев.

Он также отметил, что Зеленский сам выбрал киевский стадион «Олимпийский» в качестве места для проведения дебатов. При этом Порошенко, по его словам, готов оплатить половину стоимости организации дебатов на этом объекте, но политик ожидает, что его соперник также сможет оплатить свою долю и объяснить происхождение этих средств. Стоимость аренды стадиона составляет $4,4 тысячи в сутки.

Ранее Зеленский сообщил, что принимает вызов Порошенко провести дебаты перед вторым туром, однако поставил при этом ряд условий. Кандидат заявил, что оба участника должны пройти медобследование на предмет алкоголя и наркотиков в крови перед дебатами на стадионе в Киеве, а также потребовал от Порошенко извинений за оскорбления в свой адрес.

Как писал «Профиль», утром 4 апреля ЦИК Украины завершил обработку всех избирательных бюллетеней. Победу одержал Владимир Зеленский, он получил 30,24% голосов.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK