Наверх
24 октября 2019
USD EUR
Погода

В Киеве завершились дебаты Порошенко и Зеленского

Зеленский: «Я не политик! Я результат ваших ошибок»

19 апреля состоялись предвыборные дебаты двух кандидатов в президенты Украины – Петра Порошенко и Владимира Зеленского. Оппоненты встретились на главном киевском стадионе «Олимпийский».

В ходе политической дуэли оба кандидата задали друг другу много вопросов. Зеленский зачитал обращения пользователей из Сети, где люди, в частности, обвиняли президента в том, что страна беднеет, а глава государства богатеет. Порошенко ни на один вопрос не дал внятного ответа.

Президент, в свою очередь, попытался обвинить оппонента в связях с опальным Коломойским, и заявил, что Зеленский собирался поставить Украину на колени, а также унижал страну своими шутками. На это кандидат в президенты отметил, что его слова вырваны из контекста, поскольку он обращался к Путину и заявил о своей готовности встать перед ним на колени, «только бы он не ставил на колени Украину».

После этого Зеленский обратился к матерям, которые потеряли своих сыновей на Донбассе и сказал, что перед ними он тоже готов опуститься на колени, что и сделал минуту спустя. Своему примеру он призвал последовать и Порошенко, однако тот опустился лишь на одно колено спиной к публике и поцеловал флаг Украины, который держали в руках его сторонники на сцене.

Зеленский пообещал, что в случае своей победы на выборах он сделает все, чтобы положить конец этой войне. На это Порошенко отметил, что едва ли актер, хоть и талантливый, но без опыта, сможет стать хорошим главнокомандующим, когда на кону стоят тысячи жизней.

Украинский лидер также заявил, что за время своего президентства он сделал для страны гораздо больше, чем другие политики за четверть века.

Владимир Зеленский удивился тому, что действующий президент приписал себе все достижения, которых добились другие люди. По его словам, безвиз – заслуга дипломатов и зарубежной диаспоры, армия – заслуга добровольцев (волонтеров) и народа, а за томос выступал Филарет задолго до Порошенко.

Петр Порошенко завершая свою часть дебатов, отметил, что не услышал ничего о стратегии Зеленского и обвинил его в распространении неправды. В заключение президент призвал украинцев «не отдавать страну Путину и Коломойскому».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK