22.05.2022 09:13 Людмила Фоканова
30 минут на кухне агрегатор еда Общество рецепты
30 минут на кухне: жаренный на сковороде сыр сулугуни в панировке
Эта закуска относится к грузинской кухне. Она получается очень вкусной, а готовится менее чем за 30 минут. Такой сыр можно подавать на завтрак, ужин, праздничный стол, а также есть его в виде перекуса. Особенно хорошо это блюдо сочетается с кисло-сладкими или острыми соусами.
Ингредиенты:
- сыр сулугуни – 350 г;
- яйца – 2 шт.;
- панировочные сухари – 1 стакан;
- растительное масло – 200 г.
Способ приготовления:
- Яйца вымойте и обсушите бумажными салфетками.
- Сыр сулугуни нарежьте на небольшие брусочки примерно одного размера.
- Отдельно подготовьте две чаши. В одну из них насыпьте панировочные сухари, а в другую разбейте сырые яйца и немного взболтайте их с помощью венчика или вилки.
- Каждый брусочек сыра обмакните в яйцо, затем обваляйте в панировочных сухарях. Затем снова обмакните в яйцо и обваляйте в сухарях. Следите за тем, чтобы сыр был покрыт равномерно сухарями со всех сторон. Если где-то останется просвет без сухарей, то сыр будет вытекать при жарке.
- В горячую сковороду налейте растительное масло и подогрейте его. Выложите в масло сыр в панировке. Обжарьте его со всех сторон до золотистого цвета. На это уйдет по 20-40 секунд с каждой стороны.
- Готовые сырные брусочки выложите на бумажные салфетки, чтобы удалить с них излишки масла. Ешьте блюдо горячим.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое