11.07.2022 22:22 Мария Рубан
агрегатор Общество рецепты
30 минут на кухне: картофельные драники с кабачком
Картофельные драники – одно из самых вкусных и простых блюд, которое еще и готовится очень быстро. Если добавить кабачок и зелень, драники будут еще сочнее.
Необходимые ингредиенты:
- картофель – 3–4 шт.;
- кабачок – 1/2 шт.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- мука пшеничная – 2 ст. л.;
- укроп – 2–3 веточки;
- соль – по вкусу;
- перец черный – по вкусу;
- масло растительное – 3 ст. л.;
- чеснок – 2–3 зубчика.
Пошаговый рецепт картофельных драников с кабачком
- Почистить овощи. Картошку, кабачок и лук потереть на терке. Жидкость слить.
- В натертые овощи добавить яйцо, муку, мелко нарезанный укроп, соль и перец. Все перемешать.
- Выложить по столовой ложке теста на хорошо разогретую сковородку, накрыть крышкой и жарить на небольшом огне до золотистого цвета с двух сторон.
- На готовые драники выдавить чеснок. Есть их можно со сметаной.
Можно также приготовить кавказские лепешки. Хычины – национальное блюдо народов Кабардино-Балкарии. Щедро смазанные маслом, нежные и мягкие, они особенно вкусны горячими.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое