14 ноября 2025
USD 81.29 -0.07 EUR 94.19 -0.01
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. 30 минут на кухне: кабачки с лимонной цедрой

30 минут на кухне: кабачки с лимонной цедрой

Кабачки на сковороде – легкое и вкусное блюдо. Особый вкус ему придает ароматное сочетание укропа и лимонной цедры.

кабачки на сковороде

©Shutterstock/Fotodom

Необходимые ингредиенты:

  • маленькие молодые кабачки или цуккини – 3-4 штуки;
  • оливковое масло – 4 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • нарезанный свежий укроп – 2 ст. л.;
  • лимон – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика.

Пошаговый рецепт:

  1. Кабачки помыть, срезать кончики, нарезать кружочками.
  2. Разогреть в сковороде 2 ст. л. оливкового масла. Добавить кабачки. Тушить их, периодически переворачивая, до готовности. Приправить солью и перцем, посыпать мелко нарезанным чесноком.
  3. Смешать укроп и лимонную цедру, нарезать их вместе. Присыпать горячие кабачки смесью укропа и лимонной цедры, тщательно перемешать.
  4. Тушеные кабачки подавать горячими или теплыми.

Можно также приготовить кабачки в пармезане в духовке – это быстрый рецепт приготовления овощного блюда. Он хорошо подойдет любителям пряных блюд с необычным вкусом.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".