7 мая 2025
USD 80.96 -0.95 EUR 91.92 -0.99
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. 30 минут на кухне: кабачки с помидорами и чесноком в духовке
30 минут на кухне агрегатор Общество рецепты

30 минут на кухне: кабачки с помидорами и чесноком в духовке

Кабачки с помидорами и чесноком в духовке считаются вкусной и легкой закуской. Ее можно подавать к столу как в горячем виде, так и в холодном: в любом случае блюдо не разочарует ваших близких.

Кабачки с помидорами

©Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • твердый сыр – 80 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло – 20 г;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления кабачков с помидорами и чесноком в духовке:

  1. Нарежьте кабачок кружочками. Их толщина не должна превышать 1 см.
  2. Раскалите сковороду, добавьте растительное масло. Кабачки обжарьте с двух сторон на сильном огне в течение одной-двух минут с каждой стороны. Вы заметите, как они начнут слегка подрумяниваться.
  3. Застелите пергаментом противень. Выложите на него обжаренные кабачки. Добавьте соль и перец. Также можно использовать в приготовлении паприку или сушеные травы.
  4. Смажьте кабачки майонезом. Сверху каждого выложите нарезанные кружочками помидоры. Следом выдавите через пресс чеснок.
  5. Посыпьте кабачки с помидорами и чесноком натертым сыром. Поставьте противень в предварительно разогретую до 180°C духовку на 10–15 минут.
  6. Готовые кабачки с помидорами извлеките из духовки, переложите на тарелку и подавайте к столу. Сверху можно украсить их зеленью.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".