Необходимые ингредиенты:
- тесто слоеное бездрожжевое – 500 г;
- желток – 1 шт.;
- сахар – 2 ст. л.
Как приготовить круассаны из слоеного бездрожжевого теста:
- Тесто нужно разморозить и слегка раскатать. Затем с помощью острого ножа нарезать длинными треугольниками. Чтобы было проще работать с тестом, рабочую поверхность можно можно присыпать мукой.
- С широкой стороны сделайте небольшой разрез, раскройте и заверните в разные стороны. Если в рецепте приготовления круассанов из слоеного бездрожжевого теста используется начинка, то ее следует класть на этот широкий край.
- Далее аккуратно сверните треугольники к меньшему краю, как бы наматывая тесто.
- Противень или форму для запекания застелите пергаментом. Выложите готовые круассаны из слоеного бездрожжевого теста, слегка загибая внутрь края. Теперь в небольшой миске нужно взбить желток с сахаром (до однородности). Смажьте полученной смесью круассаны, отправьте противень с будущей выпечкой в разогретую духовку.
- Выпекаются они от 12 до 20 минут, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений (чем дольше, тем румянее будет корочка). После нужно дать им немного остыть – и можно пробовать. При подаче можно дополнить круассаны из слоеного бездрожжевого теста сгущенкой, соусом или свежими ягодами например.