Ингредиенты:
- плавленый сыр ("Дружба" или "Янтарь") – 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез – 2 ст. л.;
- смесь перцев молотых – 1 г;
- соль – 1 г.
Способ приготовления:
- Яйца варим вкрутую (примерно 12 мин.), охлаждаем, очищаем и натираем на средней терке.
- Плавленые сырки натираем на средней терке.
- В салатнике соединяем тертые яйца, плавленный сыр и майонез.
- Пропускаем через пресс чеснок и отправляем его к яйцам и сыру. Солим и перчим.
- Все тщательно перемешиваем. Консистенцию закуски можно регулировать по своему вкусу. Если масса получилась суховатой, добавляем в нее еще немного майонеза.
- Готовую закуску из сыра и яиц с чесноком можно сразу подавать к столу, украсив маслинами и веточками зелени. Либо можно подать ее на кусочках свежего или жареного хлеба, кружочках крекеров или свежих овощей. Приятного аппетита!


