14 ноября 2025
USD 81.29 -0.07 EUR 94.19 -0.01
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. 30 минут на кухне: рецепт курицы по-китайски "Кунг-Пао"

30 минут на кухне: рецепт курицы по-китайски "Кунг-Пао"

Курица по-китайски "Кунг-Пао" – необычное и очень вкусное блюдо, на приготовление которого уйдет совсем немного времени. Филе получается нежным и очень сочным, а пикантный соус добавляет свою изюминку.

Курица "Кунг Пао"

©Shutterstock/Fotodom

Для приготовления курицы по-китайски "Кунг-Пао" понадобятся:

  • филе курицы – 500 г;
  • крахмал – 1,5 ст. л.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • соевый соус – 4 ст. л.;
  • арахис – 40 г;
  • имбирь молотый – 0,5 ч. л.;
  • перец чили – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Пошаговый способ приготовления курицы по-китайски "Кунг-Пао":

  1. Арахис подсушить на сковороде и очистить от шелухи. Измельчить ножом.
  2. Куриное филе помыть и обсушить. Затем нарезать тонкой соломкой.
  3. Смешать курицу с крахмалом.
  4. Разогреть сковороду, добавить растительное масло.
  5. Обжарить кусочки филе на сильном огне.
  6. Посолить курицу по вкусу. Добавить соевый соус, перец чили, имбирь и арахис. Хорошо перемешать и прогреть в течение пары минут.
  7. Переложить готовую курицу по-китайски "Кунг-Пао" на блюдо.

Если под рукой есть грибы и курица, можно приготовить вкусный и быстрый ужин менее чем за 30 минут. За счет добавления сливок и быстрой жарки мясо получается не только вкусным, но и сочным.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".