Необходимые ингредиенты
- печеный баклажан – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- кунжутная паста – 3–4 ст. л.;
- майонез – 2 ст. л.;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- лимонный сок – 2–3 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу.
Как приготовить еврейскую закуску "Хацилим" из баклажанов с чесноком
- Достаньте баклажаны из духовки, дайте им немного остыть и затем снимите кожуру.
- В чашу блендера выложите мякоть баклажанов. Добавьте пропущенный через пресс чеснок.
- Выложите кунжутную пасту.
- Добавьте майонез.
- Влейте оливковое масло.
- Из лимона выжмите сок и также добавьте его в чашу блендера к остальным ингредиентам.
- Добавьте соль и перец и хорошо все пробейте в блендере до однородности.
- Еврейская закуска "Хацилим" из баклажанов с чесноком готова. Приятного аппетита!


