4 мая 2025
USD 81.49 -0.07 EUR 92.84 -0.34
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. 30 минут на кухне: как быстро и вкусно замариновать лук для шашлыка, салата и других блюд
30 минут на кухне агрегатор Общество рецепты

30 минут на кухне: как быстро и вкусно замариновать лук для шашлыка, салата и других блюд

Маринованный лук не только сохраняет все свои полезные свойства, но и придает продуктам неповторимый вкус. Такой овощ часто добавляют в салаты, шашлык и другие блюда.

Как замариновать лук

©Shutterstock/Fotodom

Чтобы приготовить маринад, понадобится:

  • лук – 4-5 шт.;
  • чеснок – 2-3 зуб.;
  • уксус – 2-3 ст. л.;
  • растительное масло – 5 ст. л.;
  • сахар – 2-3 ч. л.;
  • лавровый лист;
  • черный перец;
  • сухая зелень петрушки и укропа;
  • соль.

Приготовление

  1. Сначала лук нужно нарезать кольцами или полукольцами, переложить в удобную емкость, добавить зелень, специи, соль и сахар.
  2. Все ингредиенты заливаются уксусом и тщательно перемешиваются.
  3. Далее необходимо обжарить на растительном масле чеснок до золотистого цвета.
  4. Лук залить кипящим маслом, чтобы сбить горечь. После этого чеснок можно убрать из лука, но можно и оставить – все зависит от личного вкуса.
  5. Все продукты перемешать, переложить в стеклянную емкость и хранить в холодильнике.

Такой лук отлично дополнит салат, мясные блюда или бутерброд.

Лук можно не только мариновать, но и делать из него аппетитные колечки с сыром. После быстрой обжарки во фритюре он также может стать закуской или легким гарниром к более сложным блюдам.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".