24 ноября 2024
USD 102.58 +1.9 EUR 107.43 +1.35
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. 30 минут на кухне: гуляш по-венгерски
30 минут на кухне агрегатор еда Общество рецепты

30 минут на кухне: гуляш по-венгерски

Как приготовить сытное мясное блюдо для всей семьи и потратить на это всего полчаса? Воспользуйтесь рецептом гуляша по-венгерски, который готовится в микроволновке.

Гуляш

©Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты:

  • говядина – 500 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • бульонный кубик – 1 шт.;
  • красное вино – 50 мл;
  • приправа для мясного бульона – 2 ст. л.;
  • молотая паприка – 0,5 ст. л.

Способ приготовления гуляша по-венгерски:

    1. Достаем мясо из морозилки, размораживаем в течение 10 минут в микроволновке.
    2. Нарезаем мелко болгарский перец и лук. Нарезаем говядину небольшими кусочками, перемешиваем с овощами. Накрываем тарелку со смесью крышкой, ставим в микроволновку на 5 минут, готовим на максимальной мощности.
    3. Обдаем помидоры кипятком и очищаем их от кожуры. Мелко режем, добавляем к мясу.
    4. Перемешиваем бульонный кубик, приправу для мясного бульона и паприку с вином. Добавляем в мясо. Накрываем крышкой и ставим в микроволновку на 6-7 минут. Гуляш по-венгерски готов!

Ранее Profile.ru рассказывал, как приготовить гуляш с вином и солеными огурцами. Получается вкусно и сытно.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".