Необходимые ингредиенты:
- кокосовая стружка – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 120 г;
- соль – щепотка;
- чернослив – по желанию (около 200 г);
- грецкий орех очищенный – по желанию (около 100 г).
Как приготовить печенье без муки "Кокосанка":
- В глубокую миску разбейте яйца, всыпьте сахар и соль. Взбейте миксером или венчиком до белой густой массы.
- В полученную массу добавьте кокосовую стружку и размешайте до однородности. Тесто должно получиться влажным и хорошо лепиться.
- Сформируйте из теста небольшие колобки, добавьте по желанию внутрь чернослив и/или грецкий орех.
- Выложите заготовки на решетку, застеленную пергаментом. Можете использовать и противень, но тогда низ печенья зарумянится сильнее.
- Отправьте печенье в заранее разогретую до +180℃ духовку на 20-23 минуты.
- Через первые 10-12 минут прикройте печенья сверху смятым и расправленным пергаментом и продолжайте выпекать. Готовое печенье должно быть золотистого цвета. Дождитесь, пока оно полностью остынет и подавайте к столу. По этому рецепту получается около 16-18 шт.


