Необходимые ингредиенты:
- кефир – 180 г;
- мука – 400 г;
- яйца категории С2 – 2 шт.;
- сахар – 110 г;
- растительное масло – 70 г;
- ванильный сахар – 8 г;
- разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
- соль – щепотка;
- корица молотая – по вкусу;
- сахарная пудра – по вкусу.
Как приготовить домашние трубочки с корицей на кефире:
- Заранее достаньте из холодильника необходимые ингредиенты, чтобы они были комнатной температуры.
- В глубокую миску влейте кефир, всыпьте сахар, ванильный сахар, соль, добавьте яйца и растительное масло. Хорошо перемешайте венчиком все продукты до однородности.
- Отдельно равномерно смешайте муку с разрыхлителем, просейте эту смесь к полученной жидкой массе.
- Снова перемешайте между собой все ингредиенты, но долго тесто не месите. Как только тесто впитало всю муку, прекратите замес.
- Выложите тесто на припыленный мукой стол, разделите его на две части, каждую из которых слегка обсыпьте мукой и раскатайте в тонкий пласт (не толще 2-3 мм).
- Из пластов с помощью специального кольца или стакана вырежьте кружочки. Обрезки соберите, снова раскатайте и вырежьте кружки. Делайте так, пока не закончится тесто.
- Каждый круг из теста посыпьте молотой корицей и по желанию еще небольшим количеством сахара.
- Сверните кружки в трубочки, хорошо их скрепляя.
- Переложите трубочки на застеленный пергаментом противень на расстоянии друг от друга. Скорее всего, выпекать трубочки придется в два захода.
- Отправьте трубочки в заранее разогретую до +180℃ духовку примерно на 15 минут, пока они не зарумянятся.
- Готовые трубочки посыпьте сахарной пудрой и подайте к столу.


