Ингредиенты:
- печенье савоярди – 1 упаковка;
- кофе 200 мл;
- какао – 2 ст. л.;
- мята для подачи.
Крем:
- желтки – 4 шт.;
- сахар – 80 г;
- маскарпоне – 400 г;
- сливки 30%-й жирности – 200 мл.
Клубничный конфитюр:
- клубника свежая или замороженная – 200 г;
- сахар – 2 ст. л.;
- крахмал – 1 ч. л.;
- лимонный сок – 1 ч. л.
Приготовление
- В первую очередь необходимо приготовить конфитюр. Для этого клубнику нужно положить в кастрюлю, добавить сахар, крахмал, лимонный сок и варить на медленном огне, пока ягоды не станут мягкими. Обычно хватает 10–15 минут.
- Пока конфитюр остывает, можно приготовить крем: в подходящей емкости смешать желтки с сахаром и растопить на водяной бане. После этого добавить маскарпоне, взбить миксером, затем добавить сливки и еще раз взбить.
- Приготовить холодный кофе для савоярди.
- Начинаем собирать торт: печенье обмакнуть в кофе и выложить в форму, полить конфитюром, сверху выложить крем. Продолжать перекладывать слоями, пока форма не заполнится. В конце посыпать тирамису какао.
- Также десерт можно приготовить порционно в отдельных формочках. Подавать к столу, украсив мятой.