18 июля 2024
USD 88.09 -0.2 EUR 96.3 +0.04
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. 30 минут на кухне: клубничный тирамису
30 минут на кухне агрегатор Общество рецепты

30 минут на кухне: клубничный тирамису

Нежный тирамису с клубникой – летний десерт, который оценят даже гурманы

Классический итальянский десерт в необычном исполнении понравится всем любителям сладкого. Готовится он быстро, а за счет клубники получается летним и необычайно легким.

Клубничный тирамису

©Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты:

  • печенье савоярди – 1 упаковка;
  • кофе 200 мл;
  • какао – 2 ст. л.;
  • мята для подачи.

Крем:

  • желтки – 4 шт.;
  • сахар – 80 г;
  • маскарпоне – 400 г;
  • сливки 30%-й жирности – 200 мл.

Клубничный конфитюр:

  • клубника свежая или замороженная – 200 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • крахмал – 1 ч. л.;
  • лимонный сок – 1 ч. л.

Приготовление

  1. В первую очередь необходимо приготовить конфитюр. Для этого клубнику нужно положить в кастрюлю, добавить сахар, крахмал, лимонный сок и варить на медленном огне, пока ягоды не станут мягкими. Обычно хватает 10–15 минут.
  2. Пока конфитюр остывает, можно приготовить крем: в подходящей емкости смешать желтки с сахаром и растопить на водяной бане. После этого добавить маскарпоне, взбить миксером, затем добавить сливки и еще раз взбить.
  3. Приготовить холодный кофе для савоярди.
  4. Начинаем собирать торт: печенье обмакнуть в кофе и выложить в форму, полить конфитюром, сверху выложить крем. Продолжать перекладывать слоями, пока форма не заполнится. В конце посыпать тирамису какао.
  5. Также десерт можно приготовить порционно в отдельных формочках. Подавать к столу, украсив мятой.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль