Роспотребнадзор рассказал о правильном выборе тортов и пирожных
«Роспотребнадзор опубликовал правила выбора кондитерских изделий. Рекомендуется внимательно читать состав, который указан на упаковке, в приспособленных для реализации такого типа товаров магазинах.
Роспотребнадзор дал рекомендации по правильному питанию зимой
Если в составе продукта указаны меланж, растительные сливки, загустители и эмульгаторы, это указывает на то, что производитель решил заменить натуральные ингредиенты на искусственные для того, чтобы сэкономить и увеличить срок хранения изделий. Такие добавки могут быть вредны для организма. В ведомстве советуют приобретать сладости от местных производителей, так как в импортные торты и пирожные часто добавляют много консервантов для более длительного хранения.
На этикетке всегда должен быть указана дата изготовления и срок реализации кондитерских изделий. Все торты и пирожные, при температуре +2...+6С следует хранить в зависимости от типа используемых ингредиентов для отделки. Продукты без крема могут пробыть пригодными в пищу в течение 72 часов, с белково-взбивным, сливочным кремом или с фруктовой отделкой – 36 часов, с заварным кремом или с кремом из взбитых сливок – 6 часов, сообщается на сайте Роспотребнадзора.
Ранее ведомство дало советы по выбору продуктов к Масленице. Для начала эксперты рекомендуют обращать внимание на упаковку того или иного ингредиента. На ней содержится информация о составе, условиях хранения и сроках годности, наличии сертификатов качества и безопасности.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".