Наверх
17 сентября 2021

Роспотребнадзор рассказал о правильном выборе тортов и пирожных

©Shutterstock / Fotodom

«Роспотребнадзор опубликовал правила выбора кондитерских изделий. Рекомендуется внимательно читать состав, который указан на упаковке, в приспособленных для реализации такого типа товаров магазинах.

Роспотребнадзор дал рекомендации по правильному питанию зимой

Если в составе продукта указаны меланж, растительные сливки, загустители и эмульгаторы, это указывает на то, что производитель решил заменить натуральные ингредиенты на искусственные для того, чтобы сэкономить и увеличить срок хранения изделий. Такие добавки могут быть вредны для организма. В ведомстве советуют приобретать сладости от местных производителей, так как в импортные торты и пирожные часто добавляют много консервантов для более длительного хранения.

На этикетке всегда должен быть указана дата изготовления и срок реализации кондитерских изделий. Все торты и пирожные, при температуре +2...+6С следует хранить в зависимости от типа используемых ингредиентов для отделки. Продукты без крема могут пробыть пригодными в пищу в течение 72 часов, с белково-взбивным, сливочным кремом или с фруктовой отделкой – 36 часов, с заварным кремом или с кремом из взбитых сливок – 6 часов, сообщается на сайте Роспотребнадзора.

Ранее ведомство дало советы по выбору продуктов к Масленице. Для начала эксперты рекомендуют обращать внимание на упаковку того или иного ингредиента. На ней содержится информация о составе, условиях хранения и сроках годности, наличии сертификатов качества и безопасности.

Самое читаемое
17.09.2021