24 ноября 2024
USD 102.58 +1.9 EUR 107.43 +1.35
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Врачи назвали фрукты, кожура которых является мощным антиоксидантом
врачи Здоровье иммунитет фрукты

Врачи назвали фрукты, кожура которых является мощным антиоксидантом

Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом

Диетологи из Испании Бланка Салинас и Айтор Санчес рассказали о фруктах и овощах, кожура которых гораздо полезнее сочной мякоти. К ним, в том числе, относятся цитрусовые, киви, персики и манго.

По словам экспертов, кожура апельсинов, грейпфрутов и лимонов содержит большое количество клетчатки и фенольных соединений, предотвращающих окисление клеток. Диетологи рекомендуют употреблять ее в измельченном виде в качестве добавок в чай, йогурт или выпечку.

Кроме того, специалисты рекомендуют не чистить персики, киви и манго. В частности, кожура последнего богата каротиноидами, мангиферином и полифенолами.

Что касается овощей, то с кожурой рекомендуется есть баклажаны, так как в ней присутствует большое количество вещества под названием насунин, обладающего мощным антиоксидантным действием. Кожура цукини ценится из-за хлорофилла и витамина С. Кроме того, много полезных веществ есть и в кожуре картофеля, однако следует избегать «зеленых зон», поскольку они могут содержать токсин соланин.

Ранее врачи рассказали о пяти сочетаниях продуктов, которых следует избегать тем, кто мечтает иметь крепкое здоровье. Среди них много популярных и знакомых комбинаций.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".