Наверх
1 декабря 2021

Врачи назвали фрукты, кожура которых является мощным антиоксидантом

прилавок с фруктами на рынке

Диетологи из Испании Бланка Салинас и Айтор Санчес рассказали о фруктах и овощах, кожура которых гораздо полезнее сочной мякоти. К ним, в том числе, относятся цитрусовые, киви, персики и манго.

По словам экспертов, кожура апельсинов, грейпфрутов и лимонов содержит большое количество клетчатки и фенольных соединений, предотвращающих окисление клеток. Диетологи рекомендуют употреблять ее в измельченном виде в качестве добавок в чай, йогурт или выпечку.

Кроме того, специалисты рекомендуют не чистить персики, киви и манго. В частности, кожура последнего богата каротиноидами, мангиферином и полифенолами.

Что касается овощей, то с кожурой рекомендуется есть баклажаны, так как в ней присутствует большое количество вещества под названием насунин, обладающего мощным антиоксидантным действием. Кожура цукини ценится из-за хлорофилла и витамина С. Кроме того, много полезных веществ есть и в кожуре картофеля, однако следует избегать «зеленых зон», поскольку они могут содержать токсин соланин.

Ранее врачи рассказали о пяти сочетаниях продуктов, которых следует избегать тем, кто мечтает иметь крепкое здоровье. Среди них много популярных и знакомых комбинаций.

Самое читаемое
01.12.2021
30.11.2021