Врачи назвали лучшие источники витамина D
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом
Дефицит витамина D особенно распространен в зимние месяцы. Поскольку вещество играет важную роль в правильной работе организма, необходимо тщательно следить за его уровнем в крови. Сегодня из-за пандемии коронавируса врачи рекомендуют всем принимать витамин D дополнительно.
Однако самый верный способ избежать его недостатка – включить в рацион определенные продукты. Некоторые специалисты уверены, что для организма лучше всего усваивать витамины естественным способом, а добавки стоит принимать только в крайних случаях.
По данным NHS (Национальная служба здравоохранения Великобритании), одним из лучших источников витамина D является жирная рыба. В эту категорию попадают лосось, скумбрия и сельдь, сообщает Express.
Кроме того, не стоит избегать красного мяса, печени и яичных желтков. Некоторые пищевые продукты, в частности крупы и спреды, также могут быть обогащены витамином D в процессе производства.
Помимо этого, организм производит вещество при контакте с прямыми солнечными лучами. Но в зимние месяцы получить витамин таким образом становится настоящей проблемой, поэтому людям, которые страдают от его дефицита, врачи часто прописывают добавки. Как правило, рекомендуется принимать 10 мкг витамина D в день, но в некоторых случаях доза может быть увеличена.
Ранее сообщалось о лучшем времени для приема витамина D. Диетолог из США Кристин Гиллеспи рассказала, когда он усваивается и с какими продуктами его лучше всего сочетать.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".