01.11.2021 23:35 Роман Янышев
агрегатор Общество рецепты
Уха из морской капусты: оригинальный рецепт сытного и полезного блюда
Красочную и сытную уху можно готовить из морской капусты, если под рукой нет рыбы. Блюдо можно готовить как летом, так и зимой, ведь этот продукт продается в любом магазине круглый год. К тому же в таком виде морскую капусту с удовольствием съедят и дети.
Ингредиенты
На 1-2 порций
- Капуста морская – 200 г;
- картофель – 3 штуки;
- помидоры – 3 штуки;
- лук репчатый – 1 штука;
- морковь – 1 штука;
- вода горячая – 1,2 литра;
- сельдерей – 2 столовые ложки;
- соль – 4 щепотки;
- перец черный молотый – 1 щепотка;
- лавровый лист – 2-3 штуки;
Как приготовить уху с морской капустой
- Овощи очистите от кожуры и промойте в воде. Морковь нарежьте полукольцами, лук – мелкими кубиками, картофель – средними кубиками, пишет Povar.ru. Добавьте нарезку в кастрюлю или казан.
- Добавьте лавровые листья, горячую воду и поместите емкость на плиту. Доведите до кипения и отваривайте в течение 15 минут.
- Помидоры промойте и вырежьте зеленую сердцевинку. Нарежьте их ломтиками и также отправьте в кастрюлю.
- Выложите морскую капусту в емкость, предварительно отделив ее от маринада.
- Добавьте сельдерей (можно и свежий, и замороженный).
- Посолите и поперчите содержимое емкости, отваривайте еще 1-2 минуты. По вкусу можно добавить зубчик чеснока, очистив и нарезав его слайсами. Выключите нагрев и попробуйте уху на вкус. Разлейте уху в глубокие тарелки и подайте к столу горячим.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое