22 ноября 2024
USD 100.68 +0.46 EUR 106.08 +0.27
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Диетолог рассказала об опасности белого хлеба
агрегатор диетологи Здоровье сахарный диабет хлеб

Диетолог рассказала об опасности белого хлеба

Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом

Врач-диетолог Елена Соломатина предупредила о том, что ежедневное употребление белого хлеба может повысить риск развития диабета. По ее словам, возможный вред для организма от этого продукта почти такой же, как от чистого сахара.

Диетолог предупредила об опасности белого хлеба

©коллаж / Shutterstock / Fotodom

О возможной опасности белого хлеба она заявила в эфире телеканала "Москва 24". "Когда мы его съели, у нас повысился уровень глюкозы, инсулин, какое-то время мы чувствуем прилив энергии, потом резко появляется усталость, раздражительность", – пояснила Соломатина. По ее словам, употребление хлебобулочного изделия может привести к инсулинорезистентности, диабету и резкому повышению веса. Она также добавила, что белый хлеб – это, скорее, десерт, чем один из основных продуктов питания.

В качестве альтернативы диетолог предложила употреблять в пищу ржаной и цельнозерновой хлеб. По словам Соломатиной, такие виды хлеба содержат массу полезных элементов и клетчатку, благотворно влияющую на кишечник.

Ранее диетологи раскрыли 4 неочевидных продукта, которые повышают уровень сахара в крови. Среди них оказались сухофрукты, белый хлеб и белый рис.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".