Наверх
2 декабря 2021

Адвокат заявил, что голодающего Саакашвили пытали в тюрьме

Михаил Саакашвили

Михаил Саакашвили

©коллаж / Twitter / Shutterstock/Fotodom

Адвокат Дмитрий Садзаглишвили утверждает, что экс-президент Грузии Михаил Саакашвили подвергался пыткам и нечеловеческому обращению. В "нормальных" странах ему бы, по словам юриста, дали возможность пройти лечение от последствий голодовки на свободе.

Политик закончил 50-дневную голодовку в субботу, 20 ноября, и в настоящее время проходит лечение в военном госпитале Гори. Адвокат заявляет, что состояние Саакашвили после голодовки хуже ожидаемого. "Мы должны помнить, что он стал жертвой пыток и нечеловеческого отношения, что так же влияет на его здоровье. Он политический заключенный, после пыток и нечеловеческого обращения в нормальной стране дали бы возможность свободного лечения... Это возможно юридически. В нормальных странах в таких случаях также возможно полное освобождение", – заявил Садзаглишвили, сообщает РИА Новости в понедельник, 22 ноября. По словам юриста, политик должен быть освобожден из-под стражи и пройти лечение на свободе как жертва пыток.

Грузинские власти отказываются освободить Саакашвили. Премьер страны Ираклий Гарибашвили заявил, что бывший президент надолго останется в тюрьме и будет отбывать весь положенный срок.

Ранее лечащий врач Саакашвили заявлял, что политику необходима помощь психолога и психиатра. По его словам, заключенный жалуется на общую слабость, головную боль и нестабильное давление.

Самое читаемое
02.12.2021
01.12.2021