Наверх
29 ноября 2021

Врач Саакашвили заявил, что экс-президенту требуется помощь психолога и психиатра

Михаил Саакашвили

Михаил Саакашвили

©depositphotos.com

В процессе лечения бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили потребуется помощь психолога и психиатра. Об этом в воскресенье, 21 ноября, журналистам заявил личный врач политика Николоз Кипшидзе.

"Я считаю, что необходимо подключить психолога и психиатра", – сказал Кипшидзе журналистам после посещения Саакашвили в военном госпитале в Гори, куда он был ранее переведен из тюремной больницы. Медик добавил, что не исключает необходимость подключения зарубежных специалистов для оценки состояния экс-президента.

"Угрозы пока существуют, не могу сказать, что опасность миновала и все хорошо. Нужно наблюдать и смотреть, что и как будет", – сказал медик. По словам Кипшидзе, Саакашвили жалуется на общую слабость, головную боль и нестабильное давление. При этом врач подчеркнул, что первый день восстановления после голодовки прошел нормально, передает "Интерфакс".

Саакашвили тайно пересек границу Грузии 29 сентября и 1 октября был арестован, так как на родине он заочно был приговорен к шести годам заключения по двум уголовным делам. После этого политик объявил голодовку в день ареста. После того, как он перестал принимать часть медикаментов, с 8 ноября он находился в тюремной больнице в Тбилиси.

Как сообщал сайт Profile.ru, Саакашвили был переведен в военный госпиталь в городе Гори 18 ноября. После этого он согласился прервать голодовку и начал принимать пищу.

Самое читаемое
29.11.2021