Наверх
8 декабря 2021

Саакашвили прекратил голодовку после перевода в военный госпиталь

Михаил Саакашвили

Михаил Саакашвили

©Shutterstock / Fotodom

Состояние бывшего грузинского президента Михаила Саакашвили стабильное, он начал принимать пищу. Об этом в субботу, 20 ноября, заявили врачи созданного минюстом Грузии консилиума, осмотревшие экс-главу государства в военном госпитале в городе Гори.

Врач Александр Цискаридзе, входящий в консилиум медиков, уточнил, что Саакашвили начал принимать пищу по специально разработанной методике, передает "Интерфакс". "Что касается неврологического статуса пациента, то по сравнению со вчерашним днем отмечается позитивная динамика, хотя определенные изменения остаются", – заявил Цискаридзе. Он добавил, что пока решены не все проблемы со здоровьем экс-президента.

Как писал сайт Profile.ru, Саакашвили поместили в реанимационное отделение тюремной больницы после того, как он потерял сознание 18 ноября. Сообщается, что Саакашвили резко стало плохо в присутствии его адвокатов.

Саакашвили тайно пересек границу Грузии 29 сентября и 1 октября был арестован. На родине он заочно был приговорен к шести годам заключения по двум уголовным делам. Саакашвили объявил голодовку в день ареста. После того как он перестал принимать часть медикаментов, с 8 ноября он находится в тюремной больнице в Тбилиси. Сам политик и его адвокаты настаивали на его переводе в гражданскую клинику.

Самое читаемое