Наверх
30 ноября 2021

Саакашвили поместили в реанимацию тюремной больницы

Тюрьма в Грузии, где содержится Михаил Саакашвили
©AP/TASS

Бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили поместили в реанимационное отделение тюремной больницы после того, как он потерял сознание в четверг, 18 ноября. Об этом рассказал один из адвокатов политика Ника Гварамия.

Сообщается, что Саакашвили резко стало плохо в присутствии его адвокатов. Другой защитник Бека Басилая ранее рассказал, что после встречи экс-президент, выходя из комнаты, поскользнулся и упал. После этого служащие тюрьмы унесли его на носилках. Позднее реаниматолог заявила, что давление Саакашвили поднялось до 180, но в настоящее время он контактен, пишет Sputnik Грузия.

Ранее личный врач политика Николоз Кипшидзе заявил, что у Саакашвили наблюдается сильная желтизна из-за длительной голодовки и сложности с передвижением. Перед этим врачи рекомендовали перевести политика из тюремной больницы в частную, поскольку она все же не готова к лечению критических пациентов.

Саакашвили тайно пересек границу Грузии 29 сентября и 1 октября был арестован. На родине он заочно был приговорен к шести годам заключения по двум уголовным делам. Еще три дела против него, в том числе о незаконном пересечении границы, находятся на рассмотрении. Саакашвили объявил голодовку в день ареста. После того как он перестал принимать часть медикаментов, с 8 ноября он находится в тюремной больнице в Тбилиси. Сам политик и его адвокаты настаивали на его переводе в гражданскую клинику.

Самое читаемое
30.11.2021
29.11.2021