Наверх
4 декабря 2021

Врач Саакашвили рассказал о его состоянии

Экс-президент Михаил Саакашвили в заключении

Михаил Саакашвили

©Sergii Kharchenko/ZUMA Press/Global Look Press

У заключенного экс-президента Грузии Михаила Саакашвили наблюдается сильная желтизна из-за длительной голодовки и сложности с передвижением. Об этом в четверг, 18 ноября, рассказал личный врач политика Николоз Кипшидзе.

"Отмечается заметная желтизна по сравнению с предыдущими днями. Он не смог спуститься в комнату встреч, поэтому я навестил его в палате. Президент спросил меня о горийской больнице, я рекомендовал отказаться от перевода туда, если такое случится", – пояснил врач.

Ранее врачи порекомендовали перевести Саакашвили из тюремной больницы в частную клинику, сообщает РИА Новости. По словам медиков, состояние бывшего президента является критическим, а тюремная больница не может лечить таких пациентов.

Саакашвили задержали в Грузии 1 октября, после чего он объявил голодовку. Ранее политика заочно осудили по делам об избиении депутата Валерия Гелашвили и убийстве банкира Сандро Гиргвлиани, приговорив его к шести и трем годам лишения свободы соответственно. Грузинские власти отказываются освобождать Саакашвили.

Накануне врач тюремной больницы Сандро Матешвили сообщил, что Саакашвили согласился принять некоторые прописанные ему лекарства. По словам медика, организм заключенного сразу же отреагировал на препараты.

Самое читаемое