Наверх
22 сентября 2021

Афганские телеканалы заменили все передачи на чтение Корана

Коран
©Shutterstock / Fotodom

В Афганистане в понедельник, 16 августа, почти все телеканалы отменили показ развлекательных программ и начали трансляцию чтения Корана. Также в эфир выходят выпуски новостей о действиях движения "Талибан"* (запрещено в России).

Только один афганский канал продолжает показ документальных исторических фильмов, сообщает РИА Новости.

Ранее ведущий круглосуточный новостной канал Афганистана TOLOnews сообщил, что в понедельник талибы* вошли в офис телекомпании в Кабуле. "Боевики отобрали у сотрудников службы безопасности оружие, выданное правительством, и согласились обеспечить безопасность комплекса", – сказано в сообщении.

Обстановка в Афганистане обострилась в последние недели на фоне наступления сил движения талибов* на крупные города. В воскресенье, 15 августа, они вошли в Кабул и взяли под контроль президентский дворец. Впоследствии официальный представитель политического офиса талибов* Мухаммед Наим заявил, что война закончена. Руководство радикального движения также заявило о скором возрождении на территории государства исламского эмирата. Президент Афганистана Ашраф Гани покинул страну, "чтобы предотвратить бойню".

*Террористическая организация, запрещенная в России

Самое читаемое
22.09.2021