Наверх
23 июня 2021

Акции на огромную сумму получила после развода экс-жена Билла Гейтса

Мелинда Гейтс - Melinda Gates

Мелинда Гейтс

©flickr.com

Мелинда Гейтс после развода с миллиардером Биллом Гейтсом получила от созданной им инвестиционной компании Cascade Investment акции на сумму более $3 млрд. Об этом стало известно в субботу, 15 мая.

Как сообщает агентство Bloomberg, перемещены между держателями были несколько миллионов акций, и это стало одной из самых крупных сделок на фондовом рынке. Речь может идти в том числе об активах в энергетике, транспорте, гостиничном бизнесе и так далее.

Как писал "Профиль" о принятом решении развестись супруги заявили в начале мая в Twitter. Они попросили уважать их право на частную жизнь. Затем стало известно, что брачный контракт у пары отсутствует, тогда сообщалось, что Мелинда якобы не претендует на какие-либо выплаты от супруга.

Также стали известны и другие подробности. Например, Билл и Мелинда должны были объявить о своем разводе еще в марте, но сделали это только когда их младшей дочери исполнилось 18 лет. Отношения супругов были недружественными, подготовка к разводу была начата за несколько месяцев. Мелинда решила спрятаться от журналистов на специально снятом для этого острове.

 

Самое читаемое
23.06.2021