Наверх
30 ноября 2022

Активисты Greenpeace попытались заблокировать российский танкер с нефтью в Норвегии

Активисты экологической организации Greenpeace в понедельник попытались остановить российский танкер "Усть-Луга", который перевозил 95 тыс. тонн нефти. На подходе к норвежскому терминалу Slagen несколько человек подплыли к судну на небольшой лодке и прикрепили ее к якорной цепи танкера, чтобы заблокировать отгрузку сырья.

Таким образом активисты выразили протест против специальной операции России на Украине, сообщило 25 апреля агентство Reuters. Они призвали норвежское правительство запретить импорт российской нефти и заявили, что компания Esso (норвежское подразделение Exxon Mobil. – "Профиль") должна расторгнуть все контракты на поставки из России.

В Esso заявили, что контракт на ввоз нефти из России был заключен еще до начала спецоперации на Украине. В дальнейшем компания не планирует закупок у РФ.

Российское экологическое общество (РЭО) ранее обратилось в Минюст РФ с просьбой признать Greenpeace и Всемирный фонд дикой природы иноагентами. В РЭО считают, что зарубежные организации по заботе об окружающей среде формируют негативное общественное мнение о действиях российского правительства в сфере охраны природы.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое